2019-10-06T06:02:09+03:00

В Ноокатском районе 20 тысяч человек получили доступ к чистой воде

В сельском округе Кыргыз-Ата построили систему водоснабжения
Поделиться:
Абылгазиев поблагодарил международных доноров за поддержку.Абылгазиев поблагодарил международных доноров за поддержку.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Во время рабочей поездки в Ошскую область Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в церемонии открытия системы водоснабжения в сельском округе Кыргыз-Ата Ноокатского района. Теперь свыше 20 тысяч человек получат доступ к чистой воде.

- Президент придает важное значение обеспечению населения чистой питьевой и поливной водой. Комплексное решение вопроса в разы улучшит условия жизни кыргызстанцев, будет способствовать развитию сельского хозяйства, - пообещал сельчанам премьер. - Ведется работа над тем, чтобы в каждом селе был доступ к чистой воде.

Он также отметил, что в рамках программы «Таза Суу» при содействии Всемирного банка и Исламского банка развития успешно реализуется масштабный проект, охватывающий 117 сел Чуйской, Ошской, Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей. Проект, который оценивается в 94, 2 млн долларов, будет реализован в три этапа. В 2018 году завершено строительство системы водоснабжения в 17 селах. В 2019 году при финансировании Всемирного банка решится вопрос доступа к чистой воде в 10 селах. А в 2020-2023 годы будет реализован крупный проект, финансируемый Исламским банком развития и Азиатским банком развития на 90 млн долларов для 133 сел Нарынской, Таласской и Баткенской областей.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных