Кыргызстан
Общество2 октября 2021 14:53

В Бишкеке мать шестерых детей выпустили из-под стражи

Женщина будет находиться под домашним арестом
Суд отпустил многодетную мать под домашний арест.

Суд отпустил многодетную мать под домашний арест.

Фото: Александр ГЛУЗ

Октябрьский районный суд Бишкека выпустил из-под ареста мать шестерых детей, арестованную 30 сентября. По решению суда, женщина будет находиться под домашним арестом. Об этом сообщил ее адвокат Канат Хасанов.

Напомним, накануне он вышел на одиночный пикет к зданию ГУВД Бишкека. Юрист заявил, что многодетную мать-одиночку посадили в СИЗО, а ее шестеро детей остались одни. По утверждению защитника, на допросах женщину подвергали психологическим пыткам и угрожали отправить ее детей в интернат.

2 октября пресс-служба ГУВД Бишкека распространила сообщение, в котором уточнялось, что суд арестовал подозреваемую в крупном мошенничестве за попытку скрыться. Всего по делу признаны потерпевшими 18 человек. А общий ущерб, который она не возместила, составляет почти 905 тыс. долларов.

В милиции также заявили, что 41-летнюю уроженку Иссык-Кульской области уже судили за мошенничество. Кроме того, ранее в отношении нее возбудили уголовное дело по аналогичному факту. Сейчас дело рассматривается в суде Октябрьского района.