Кыргызстан
Общество2 октября 2021 9:56

В ГУВД Бишкека прокомментировали арест многодетной матери

В милиции заявили, что жертвами подозреваемой в мошенничестве стали 18 человек
В милиции прокомментировали арест многодетной матери.

В милиции прокомментировали арест многодетной матери.

Фото: Пресс-служба ГУВД Бишкека

Пресс-служба ГУВД Бишкека прокомментировала дело многодетной матери-одиночки, которую подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Расследованием занимается следственная служба УВД Октябрьского района.

Как отметили в милиции, 41-летняя уроженка Иссык-Кульской области, представляясь учредителем стройкомпании, брала у кыргызстанцев деньги и не возвращала долги. Всего с заявлением в милицию обратились 18 человек. Общий ущерб составляет 904 тыс. 750 долларов.

- Сумма ущерба не возмещена, поэтому потерпевшие неоднократно обращались с требованием привлечь женщину к ответственности. 28 сентября при проведении следственных действий она попросилась выйти, после чего скрылась. Ее нашли и доставили в следственную службу, - рассказывают в ГУВД.

30 сентября Октябрьский райсуд Бишкека арестовал задержанную на два месяца. Выяснилось также, что ее уже судили за мошенничество. Кроме того, ранее в отношении нее возбудили уголовное дело по аналогичному факту. Сейчас дело рассматривается в суде Октябрьского района.

- Подозреваемой предоставлен адвокат. Каких-либо ходатайств о нарушении законодательства со стороны защиты не поступало, - добавили в милиции.

Напомним, накануне адвокат Канат Хасанов вышел на одиночный пикет к зданию ГУВД Бишкека. Юрист заявил, что многодетную мать-одиночку посадили в СИЗО, а ее шестеро детей остались одни. По утверждению защитника, на допросах женщину подвергали психологическим пыткам и угрожали отправить ее детей в интернат.