Кыргызстан
Общество12 сентября 2021 12:59

Ассоль Молдокматова примет участие в открытии восстановленного городка в Баткене

Для жителей области состоится концерт Мирбека Атабекова
Ассоль Молдокматова с детьми Баткена.

Ассоль Молдокматова с детьми Баткена.

Президент фонда Assol, заслуженный деятель культуры Кыргызстана и России Ассоль Молдокматова 16 сентября прилетит с командой в Баткен на открытие восстановленного городка для семей, пострадавших во время вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской границе 29-30 апреля.

В эту поездку с главой общественного фонда отправится известный исполнитель Мирбек Атабеков. Ассоль Молдокматова организует в Лейлеке его концерт, на который приглашены жители Баткенской области.

Напомним, во время военного конфликта фонд Assol направил в Баткенскую область более 100 тонн гуманитарного груза. По инициативе общественного деятеля 160 баткенских детей отдохнули на Иссык-Куле, для детей Лейлека были закуплены одежда и обувь.

Юный баткенец Адиль Абдурахимов, в судьбе которого Ассоль Молдокматова сыграла особую роль, 15 сентября отправится на учебу в токмокский лицей. Еще до столкновений на юге мальчик записал видеообращение главе государства, в котором рассказал, что его дом стоит в двух метрах от Таджикистана и ему страшно там жить.

После печальных событий Ассоль Молдокматова взяла ребенка под свою опеку. Благодаря ее участию мальчик съездил на Иссык-Куль, побывал в культурном центре «Рух-Ордо» и встретился с президентом.

В судьбе юного Адиля Ассоль сыграла особую роль.

В судьбе юного Адиля Ассоль сыграла особую роль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ассоль Молдокматова: Страх, разочарование и горечь потерь - этим теперь наполнен воздух Баткена [подробности]