Кыргызстан
Общество2 июня 2021 6:58

В Бишкеке бастуют маршруточники

Водители требуют повышения тарифов на проезд
Часть маршрутов сегодня не вышла на линии.

Часть маршрутов сегодня не вышла на линии.

Фото: meria.kg

В Бишкеке в среду, 2 июня, часть пассажирских микроавтобусов не вышла на маршруты. С утра на столичных остановках наблюдается столпотворение людей. Ситуацией воспользовались службы такси. Горожане сообщают о резко поднявшихся ценах за проезд.

Сообщение о том, что маршруточники устроят забастовку, появилось накануне вечером. Однако в мэрии Бишкека опровергли эти сведения, заверив, что большинство водителей не планируют участвовать в акции протеста. Тем не менее несмотря на предупреждения о том, что в случае забастовки с фирмами-перевозчиками будут расторгнуты договора, часть маршрутов сегодня все-таки не вышла на линии.

Сейчас с бастующими водителями ведутся переговоры. В муниципалитете говорят, что проект постановления на повышение тарифов в общественном транспорте уже готов, и в скором времени его должен рассмотреть Бишкекский горкенеш, который примет окончательное решение.

Напомним, повысить стоимость поездки в маршрутках до 15 сомов водители потребовали в начале этого года. Экс-мэр столицы Балбак Тулобаев обещал им решить вопрос до мая.