Кыргызстан
Сегодня:
Общество18 января 2021 6:38

И.о. мэра Бишкека пообещал до мая решить вопрос с повышением тарифа за проезд в маршрутках

Балбак Тулобаев попросил водителей не саботировать работу и выйти на линии
И.о. мэра Бишкека отреагировал на ситуацию с маршрутками.

И.о. мэра Бишкека отреагировал на ситуацию с маршрутками.

Фото: meria.kg

В понедельник утром, 18 января, жители Бишкека пожаловались на перебои в работе маршруток - многие не могли дождаться своего транспорта.

Как оказалось, на линию вышли не все маршруты. За несколько дней до этого водители предупредили, что устроят забастовку, если городские власти не поднимут тариф за проезд до 15 сомов. Накануне столичная милиция напомнила перевозчикам об ответственности, однако, по-видимому, эти предупреждения возымели действие не на всех.

Исполняющий обязанности мэра Бишкека Балбак Тулобаев отреагировал на ситуацию. И.о. градоначальника записал и выложил на своей странице в соцсетях обращение к водителям.

- Мы знаем о ваших проблемах и понимаем вас, но войдите и в положение горожан. Была пандемия, кризис, народные волнения. Поэтому настаивать на резком повышении тарифа неправильно. Сначала проект нужно согласовать с Министерством экономики, потом обсудить в городском кенеше. Мэрия готова поднять стоимость проезда, но исходя из сегодняшнего положения жителей Бишкека. Постараемся решить этот вопрос до мая, - пообещал Балбак Тулобаев, призвав всех маршруточников приступить к работе.

Он добавил, что до обеда муниципалитет проанализирует, какие маршруты не вышли на линию, и лишит их лицензии.