Кыргызстан
Общество3 мая 2021 10:30

Правительство поможет баткенцам восстановить утраченные документы

Решением вопроса займется Госрегистр при содействии местных властей
Премьер поручил оказать всемерную помощь пострадавшим.

Премьер поручил оказать всемерную помощь пострадавшим.

Фото: gov.kg

Правительство Кыргызстана окажет содействие кыргызстанцам, у которых утеряны или уничтожены документы в результате инцидента на кыргызско-таджикской границе в Баткенской области. Об этом сообщил премьер-министр Улукбек Марипов.

Он отметил, что произошедшие события повлекли за собой множество проблем.

- Для скорейшего разрешения этих задач и обеспечения урегулирования ситуации по поручению президента оказывается всемерная помощь пострадавшим. В этой связи ГРС поручено срочно при участии представителей местной власти составить список граждан, нуждающихся в документировании, - сказал глава правительства.

Для этого ведомство организует на местах выездные мобильные Центры обслуживания населения, которые оснащены всем необходимым техническим оборудованием для оказания услуг документирования: выдачи свидетельства о рождении, о браке, паспорта. Также будет оказана помощь в оформлении авто и водительских прав.

Напомним, в ходе вооруженного столкновения на кыргызско-таджикской границе были эвакуированы более 27 тыс. кыргызстанцев. После стабилизации ситуации люди стали возвращаться в свои дома. Материальный ущерб подсчитывается. После его оценки правительство обещает восстановить школы, дороги и дома, разрушенные при обстреле таджикской стороной.