Кыргызстан
Сегодня:
Общество8 апреля 2021 12:38

Похититель Айзады перед ее убийством отправил аудиосообщение своей родне

В нем он попросил прощения за «свои ошибки»
Перед смертью мужчина записал голосовое сообщение.

Перед смертью мужчина записал голосовое сообщение.

Фото: Иван Макеев

В социальных сетях и мессенджерах распространили аудиосообщение, которое якобы перед убийством Айзады Канатбековой записал ее похититель - таксист Замирбек Тенизбаев. Напомним, девушку похитили 5 апреля в центре Бишкека. Айзаду безуспешно искали почти три дня. Машину с трупами девушки и мужчины обнаружил в поле в Аламединском районе местный пастух. Расправившись с девушкой, таксист свел счеты с жизнью.

В голосовом сообщении похититель Айзады обращается к брату и матери. Он просит у них прощения за «свои ошибки» и говорит, что не может жить дальше без возлюбленной.

- Она предала меня, нашу любовь. Хотел жениться на ней, но она не согласилась. Я изменился из-за нее, столько ждал, любил, без нее не могу жить дальше. Предлагал начать все сначала, она не захотела. Мама, будьте спокойны, если я в чем-то виноват, простите меня. Где бы я ни был, всегда буду просить для вас долгих лет жизни. Вы слышите меня в последний раз, - говорит на записи мужчина.

На пресс-конференции в Бишкеке 8 апреля руководители столичного ГУВД заявили, что Тенизбаев был женат, у него двое детей. В России он отсидел 6,5 лет за разбойное нападение. В Кыргызстан вернулся в 2017 году, скитался по квартирам, а в последние два месяца жил в машине, на которой таксовал.