Кыргызстан
Сегодня:
Происшествия8 апреля 2021 8:13

Милиционеры говорили с похитителем Айзады, но не смогли убедить его отпустить девушку

В первый день поисков он вышел на связь, а потом отключил телефон
В милиции рассказали, как искали похищенную девушку.

В милиции рассказали, как искали похищенную девушку.

Фото: Пресс-служба ГУВД Бишкека

Глава Службы криминальной милиции ГУВД Бишкека Улан Айтбаев на пресс-конференции 8 апреля рассказал, как искали похищенную 5 апреля Айзаду Канатбекову.

27-летняя девушка, напомним, шла на работу, когда несколько мужчин затолкали ее в машину и увезли в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что расположения Айзады добивался 35-летний таксист, который склонял ее к браку.

Родственники сразу написали заявление в милицию, однако двухдневные поиски результата не принесли. Только 7 апреля в милицию обратился пастух, наткнувшийся на брошенный в поле под Бишкеком автомобиль. В салоне были обнаружены трупы девушки и мужчины. По версии следствия, таксист задушил Айзаду, а потом покончил жизнь самоубийством.

По словам Улана Айтбаева, в первый день поисков милиции удалось связаться с подозреваемым Замирбеком Тенизбаевым.

- Он заявил, что четыре месяца встречается с девушкой, и они собираются пожениться, не лезьте, мол, в наши отношения, разберемся сами. После этого он отключил телефон, - рассказывает руководитель Службы криминальной милиции.

По предварительным данным, Замирбек Тенизбаев был осужден в России за разбойное нападение и отсидел 6,5 лет. Был женат, есть двое детей. В Кыргызстан он вернулся в 2017 году. Снимал жилье, таксовал, а последние месяцы жил в машине.