Кыргызстан
Сегодня:
Общество8 апреля 2021 11:41

Жапаров взял под личный контроль дело об убийстве похищенной невесты

Президент заверил, что все виновные будут наказаны
Президент выразил соболезнования семье убитой девушки.

Президент выразил соболезнования семье убитой девушки.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Садыр Жапаров отреагировал на убийство Айзады Канатбековой. Ее 5 апреля похитил и убил 35-летний таксист. Расправившись с девушкой, которая не отвечала ему взаимностью, мужчина свел счеты с жизнью.

- Известие о похищении и гибели Айзады Канатбековой воспринял с большой горечью. Недопустимо, что в нашем обществе все еще имеют место подобные трагедии, когда девушек насильно заставляют вступать в брак. То, что случилось с Айзадой, - это трагедия и боль не только для ее семьи, но и всего государства. Кража невест, насильственное удержание девушек и вступление в брак против воли неизменно приводят к трагедии, - написал на своей странице в Facebook президент.

По его словам, похищение и принуждение к браку против воли должны строго караться по закону, не должно быть прощения тем, кто способствует похищению и насильственному удержанию людей.

- Закон и порядок в нашем обществе должны быть превыше всего. И никому не стоит забывать об этом. Трагический случай с Айзадой Канатбековой, с которой так жестоко расправился похититель, должен стать последним в истории краж невест. Наказание за такие преступные деяния должны нести все, - подытожил глава государства, добавив, что берет расследование этого дела под свой личный контроль, и все виновные понесут наказание.

Напомним, сегодня руководство ГУВД Бишкека вышло на пресс-конференцию с комментариями громкого дела, а в Бишкеке прошел мирный митинг против насилия.