Кыргызстан
Сегодня:
Общество22 января 2021 8:22

В Бишкеке перевозчики потребовали повышения тарифа в маршрутках теперь уже до 20 сомов

При мэрии будет создан транспортный совет
Власти согласились пойти на уступки маршруточникам - тариф на проезд поднимут.

Власти согласились пойти на уступки маршруточникам - тариф на проезд поднимут.

Фото: Роман Хохлов

Исполняющий обязанности мэра Бишкека Балбак Тулобаев встретился с руководителями частных фирм-перевозчиков. В очередной раз стороны обсудили вопрос поэтапного повышения тарифов за проезд в частных микроавтобусах.

- Перевозчики потребовали увеличить тариф до 19-20 сомов. И.о. мэра предложил повысить стоимость проезда в маршрутках пока до 15 сомов, в автобусах и троллейбусах - до 10 вне зависимости от времени. Пенсионеры и дети будут платить за поездку как и прежде 8 сомов, - проинформировали в мэрии.

Балбак Тулобаев поручил создать совет по транспортной политике при мэрии Бишкека для проведения реформы столичной транспортной системы.

Напомним, ранее маршруточники требовали повысить тариф за проезд до 15 сомов. Два дня часть из них не выходила на линию. После встречи с бастующими градоначальник пообещал увеличить оплату за проезд в мае этого года.

Руководители фирм-перевозчиков заявили, что зачинщиками забастовки стали третьи лица, которые пытались дестабилизировать ситуацию внутри коллективов.

И.о. мэра пообещал, что те, кто причинил материальный ущерб автопаркам, будут наказаны.