Кыргызстан
Происшествия

Боронов поручил помочь пострадавшим при обрушении переходного моста в Подмосковье

Вопрос их размещения в больницы должен быть под контролем посольства, подчеркнул премьер
Глава правительства отреагировал на трагическое происшествие в Ступино.

Глава правительства отреагировал на трагическое происшествие в Ступино.

Фото: gov.kg

Премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов переговорил по телефону с послом КР в России Аликбеком Жекшенкуловым. Глава правительства поручил оказать помощь соотечественникам, пострадавшим при обрушении переходного моста на логистическом предприятии ФМ «Лоджистик-Сидорово» в Ступинском районе Московской области России.

- Премьер-министр поручил предоставить кыргызстанцам необходимую медицинскую помощь, а вопрос их размещения в больницы взять под личный контроль. Вместе с тем, поручено взаимодействовать с правоохранительными органами Российской Федерации, которые расследуют инцидент, - отметили в кабмине.

Напомним, ЧП на логистическом предприятии в Ступино произошло ранним утром 27 сентября. По предварительным данным, мост, соединявший два корпуса завода, рухнул из-за перегрузки. По уточненной информации, пострадал 51 кыргызстанец, четверо человек в тяжелом состоянии.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей.