Кыргызстан
Происшествия

Число пострадавших кыргызстанцев при обрушении моста в Подмосковье выросло до 51

Погибших нет
ЧП на предприятии произошло в воскресенье утром.

ЧП на предприятии произошло в воскресенье утром.

Фото: Посольство КР в РФ

По уточненным данным посольства Кыргызстана в России, число пострадавших при обрушении надземного моста на территории складского комплекса в Ступинском районе Московской области выросло до 51 человека. Четверо кыргызстанцев в тяжелом состоянии - их доставили в больницу на вертолете. Погибших нет.

Напомним, ЧП на логистическом предприятии FM LOGISTIC в Ступино произошло ранним утром 27 сентября. По предварительным данным, мост, соединявший два корпуса завода, рухнул из-за перегрузки, которая привела к деформации крепежных элементов.

Дипломаты и сотрудники миграционной службы Кыргызстана в России выехали с представителями компании в больницы Красногорска и Солнечногорска Московской области для оказания помощи пациентам, находящимся в тяжелом состоянии.

Другие пострадавшие кыргызстанцы были госпитализированы в районные больницы Ступино, Чехова, Серпухова, Подольска, Коломны, Домодедово.

- Руководство компании готово оказать материальную помощь и оформить медицинскую страховку всем пострадавшим кыргызстанцам, - отмечают в диппредставительстве.

Консул посольства провел переговоры с представителями прокуратуры, следственного комитета и УВД Московской области по вопросу обеспечения объективного расследования происшествия и привлечения к строгой ответственности виновных.

Кроме того, официальные письма направлены в Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру и УМВД РФ по Московской области с просьбой о проведении тщательного и объективного расследования по факту обрушения моста.