Кыргызстан
Происшествия

Пострадавшим при обрушении моста в Подмосковье кыргызстанцам выплатят месячную зарплату

Всем пациентам окажут медицинскую помощь в полном объеме
Тяжелых пациентов вывезут санавиацией в больницы Раменского и Солнечногорска.

Тяжелых пациентов вывезут санавиацией в больницы Раменского и Солнечногорска.

Фото: Госслужба миграции КР

Пострадавшим при обрушении надземного моста на территории складского комплекса в Ступинском районе Московской области в полном объеме окажут медицинскую помощь и выплатят месячную зарплату. Об этом представители миграционной службы Кыргызстана договорились с директором по подбору персонала и коммуникации логистического предприятия ФМ «Лоджистик-Сидорово».

- Вместе с тем, проведены переговоры с главврачом Ступинской центральной клинической больницы, куда Скорая помощь доставила около 30 человек. Двое из них находятся в тяжелом состоянии с диагнозом «перелом основания черепа». Их вывезут санавиацией в больницы Раменского и Солнечногорска, - отметили в Государственной службе миграции КР.

Напомним, ЧП на логистическом предприятии в Ступино произошло ранним утром 27 сентября. По предварительным данным, мост, соединявший два корпуса завода, рухнул из-за перегрузки, которая привела к деформации крепежных элементов. По уточненной информации, пострадал 51 кыргызстанец, четверо человек в тяжелом состоянии.

В посольстве КР в РФ рассказали, что всего на заводе работали 169 граждан Кыргызстана. Они трудились нелегально, без оформления медицинских и других страховок.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей.