Общество

Представитель Минздрава КР заплакала, рассказывая о работе медиков

Последние десять дней врачи в Бишкеке работают в авральном режиме
Представитель Минздрава рассказала о том, как тяжело сегодня приходится медикам.

Представитель Минздрава рассказала о том, как тяжело сегодня приходится медикам.

Фото: gov.kg

На пятничном брифинге в Доме правительства 3 июля начальник Управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова прокомментировала распространившееся в соцсетях видео, на котором двое медиков в защитных костюмах толкают заглохнувшую машину Скорой помощи.

- Такие ситуации бывают… Техника может на пути к пациенту сломаться. Но врачи прикладывают все усилия, чтобы доехать до больного и помочь ему, - сказала представитель Минздрава и не сдержала слез.

Она также рассказала о том, как кормят медработников.

- Распространили видео, где медики едят овсянку... Но я хочу сказать, что они питаются три раза в день, их обеспечивают всем необходимым. Если поступает сигнал, что не хватает питания или средств индивидуальной защиты, Минздрав старается сразу реагировать, - добавила она.

Отметим, последние десять дней врачи в Бишкеке работают в авральном режиме. Из-за резкого роста числа пациентов с внебольничными пневмониями неотложки не успевают обслуживать вызовы, больницы переполнены, а медиков катастрофически не хватает. Ситуация осложняется тем, что многие из них тоже подхватывают вирус. Только за последние сутки ковидом заболели 73 медработника, 32 из них в Бишкеке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Боронов: Медики у нас сейчас на вес золота [ПОДРОБНОСТИ]