2020-06-24T11:35:21+03:00

Адвокат - о приговоре Атамбаеву: Иллюзий никаких нет

Сергей Слесарев прокомментировал вердикт Первомайского районного суда, признавшего экс-президента виновным в коррупции
Поделиться:
Сергей Слесарев прокомментировал вердикт суда.Сергей Слесарев прокомментировал вердикт суда.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

Первомайский районный суд Бишкека во вторник, 23 июня, вынес приговор бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Суд признал экс-главу государства виновным в коррупции. Приговор - 11 лет и 2 месяца лишения свободы с конфискацией имущества и лишением государственных наград.

- По новому законодательству для обжалования приговора предоставляется месячный срок. Решение по этому вопросу пока не принято. Но я сразу скажу, что после такого приговора у меня и в городской инстанции нет никаких иллюзий, - прокомментировал «Комсомолке» адвокат Атамбаева Сергей Слесарев. - Алмазбеку Шаршеновичу вынесли приговор и признали виновным по делу, к которому он вообще не имеет никакого отношения... Нет даже доказательств того, болен Батукаев или здоров. Есть только утверждение, что раз не умер, значит, не болен. Но это же не юриспруденция. Это догадки.

Сергей Слесарев добавил, что встретился после вынесения приговора с экс-президентом.

- Для него этот вердикт тоже был ожидаемым. Он спокойно к нему отнесся.

По словам адвоката, в день судебного заседания Алмазбек Атамбаев чувствовал себя хорошо, хоть и перепады давления у него по-прежнему случаются.

- Его отказ выступать в суде с последним словом также связан с тем, что он не питал никаких иллюзий. Какой смысл ему что-то говорить? Я выступил с речью и был очень рад тому, что гособвинение попыталось оправдаться после моих слов. Это уже говорит о том, что никакого обвинения нет, - считает юрист.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных