2020-06-04T08:53:03+03:00

Учет и контроль: какие правила будут действовать для туристов на Иссык-Куле

Первый вице-премьер-министр поручил усилить подготовку к летнему сезону с учетом карантинных мер
Поделиться:
Местные власти будут составлять списки пассажиров с их контактными данными.Местные власти будут составлять списки пассажиров с их контактными данными.Фото: Минздрав КР
Изменить размер текста:

На очередном заседании Республиканского штаба по борьбе с ковидом первый-вице-премьер-министр Кубатбек Боронов поднял вопросы безопасности во время туристического сезона. Защищаться на сей раз придется от вируса.

Первый вице-премьер поручил усилить подготовку к летнему сезону с учетом карантинных мер.

- Местные власти должны уделить этому особое внимание. Подготовительные работы включают принятие мер по предотвращению распространения вируса. В этом направлении нужно выработать алгоритм действий, - заявил Боронов.

Он также напомнил, что с 5 июня возобновится работа межрегионального общественного транспорта, и подчеркнул, что контроль приезжающих из одной области в другую должен проводиться в усиленном режиме. Местные власти будут составлять списки пассажиров с их контактными данными.

Напомним, с 1 июня на Иссык-Куле заработали здравницы и пансионаты. Штаб разработал санитарные правила, которых в условиях режима ЧС должны строго придерживаться администрации домов отдыха и туристы.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных