2020-06-06T13:28:06+03:00

С 5 июня в Кыргызстане запустят внутренние авиарейсы и транспорт между регионами

Ношение масок, измерение температуры при посадке обязательно
Поделиться:
В аэропортах у пассажиров обязательно будут проверять температуру.В аэропортах у пассажиров обязательно будут проверять температуру.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

С 5 июня в Кыргызстане будут запущены внутренние авиарейсы и общественный транспорт между регионами, приостановленные из-за распространения коронавируса. Об этом стало известно на заседании Республиканского оперативного штаба в среду, 3 июня.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов отметил, что местные власти должны быть готовы к четкому выполнению алгоритма проверок и контролю за соблюдением разработанных санитарных мер.

- За общественным транспортом, соблюдением пассажирами всех санитарных правил безопасности должен быть строгий контроль. Ношение масок, измерение температуры при посадке обязательно. Перевозка людей на автобусах и маршрутных такси должна быть безопасной, - отметил Кубатбек Боронов.

Первый вице-премьер при этом подчеркнул, что Бишкек остается очаговой зоной с повышенными рисками заражения и приезжать в столицу без надобности не стоит. На 3 июня в городе подтверждено 484 случая заражения вирусом.

На заседании Штаба губернатор Иссык-Кульской области Акылбек Осмоналиев рассказал о подготовке к началу летнего туристического сезона. Владельцев пансионатов и домов отдыха обязали выполнять требования по соблюдению санитарных правил. Как отметил глава области, с 25 июня начнут работать детские оздоровительные лагеря, где также должны соблюдаться все меры предосторожности.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также