2020-05-28T08:08:51+03:00

Минздрав призвал кыргызстанцев дышать свежим воздухом и закаляться

Таким образом, считают в ведомстве, можно будет легче пережить вторую волну эпидемии COVID-19
Поделиться:
Самое время заняться спортом на свежем воздухе, считают в Минздраве.Самое время заняться спортом на свежем воздухе, считают в Минздраве.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

На брифинге в Доме правительства в четверг, 28 мая, замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев призвал кыргызстанцев дышать свежим воздухом, закаляться и заниматься спортом, чтобы подготовиться ко второй волне заражения коронавирусом, которая, по некоторым прогнозам, может нахлынуть уже осенью этого года.

- Еще раз хочу напомнить, что в холодное время года наступает сезон гриппа. Мы в этом направлении работаем. Планируем поставить в страну противогриппозную вакцину. Я вас прошу поддержать кампанию вакцинации против гриппа. Осложнения от гриппа такие же, как от COVID-19: поражаются органы дыхания. Поэтому к осени нам нужно быть более закаленными. Используйте летнее время для закаливания детей, чаще бывайте на свежем воздухе, загорайте, занимайтесь спортом, чтобы подойти к осенне-зимнему периоду с сильным иммунитетом, - напутствовал представитель Минздрава.

Отметим, праздную езду на велосипедах и прогулки во время действия жестких ограничений комендатура Бишкека запрещала под страхом штрафа. Только на этой неделе столичная мэрия позволила горожанам гулять в городских парках, выезжать на природу. Таким образом в изоляции, когда на улицу разрешалось выходить лишь в случаях острой необходимости, бишкекчане пробыли около двух месяцев - по сути, почти всю весну.

В республике между тем продолжают регистрировать новые случаи заражения коронавирусом, причем в последние недели наблюдается рост. На утро 28 мая медики выявили 74 заболевших.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных