2020-05-19T08:05:47+03:00

Минздрав отрицает, что отпустил приехавших из Соль-Илецка из-за бунта

Выписка зависела только от алгоритма наших действий, заявил замминистра здравоохранения
Поделиться:
Нурболот Усенбаев прокомментировал события, произошедшие в обсерваторе «Семетей».Нурболот Усенбаев прокомментировал события, произошедшие в обсерваторе «Семетей».Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На брифинге в Доме правительства во вторник, 19 мая, замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев прокомментировал решение Штаба по борьбе с COVID-19 о выписке из обсервации 474 человек, которые приехали из Соль-Илецка.

В их числе, напомним, медики обнаружили 104 зараженных коронавирусом. Накануне люди, возмущенные тем, что их слишком долго держат взаперти, устроили стихийный митинг. В тот же день кыргызстанцев с отрицательным результатом на ковид стали выписывать домой.

- Мы отпустили их из обсерватора не из-за бунта. Мероприятия проводились в рамках принятых алгоритмов и решений. То, что люди выразили нетерпение, - это другой вопрос. Наши действия не зависят от настроения тех, кто помещен на карантин. Обсерватор предусматривает выполнение порядков и сроков, и их нужно придерживаться, - заявил чиновник.

По его словам, люди были на эмоциях, но ситуация разрешилась.

- Что касается следующих групп, которые приедут из-за рубежа, они также должны следовать установленным правилам. Мы будем выполнять свою работу и придерживаться алгоритмов независимо от желания людей. Никакие поблажек не будет, - подытожил Нурболот Усенбаев.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных