2020-05-09T13:16:57+03:00

Кыргызстан вручил ноту протеста послу Таджикистана в связи с обстрелом на границе

В МИД вызвали таджикского посла
Поделиться:
В МИД вызвали посла Таджикистана в Кыргызстане.В МИД вызвали посла Таджикистана в Кыргызстане.Фото: Пресс-служба МИД КР
Изменить размер текста:

В субботу, 9 мая, в Министерство иностранных дел Кыргызстана был вызван посол Таджикистана в КР Назирмад Ализода в связи с произошедшим накануне пограничным инцидентом на кыргызско-таджикском участке госграницы.

Таджикскому дипломату вручили ноту протеста в связи с целенаправленным обстрелом военнослужащих и граждан Кыргызстана из автоматов с подствольными гранатометами, в том числе из группового минометного оружия. В результате этого обстрела тяжелые огнестрельные ранения получили трое военнослужащих Погранслужбы и один местный житель.

Кыргызская сторона выразила обеспокоенность «явными деструктивными и провокационными действиями военнослужащих и граждан Таджикистана, приводящими к дестабилизации ситуации на кыргызско-таджикской границе».

- Прискорбно, что противоправные действия таджикской стороны совершены в преддверие великого праздника Победы и во время Священного месяца Рамазан, символизирующих сплоченность народов и сохранение мира и спокойствия, - заявили в МИДе.

Кыргызстан полностью возлагает всю ответственность за обострение ситуации в приграничных районах на таджикскую сторону и требует наказать виновных.

Еще больше материалов по теме: «Конфликт на кыргызско-таджикской границе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных