2020-05-09T05:42:36+03:00

Один из раненых на кыргызско-таджикской границе находится в крайне тяжелом состоянии

В Минздраве рассказали о состоянии здоровья пограничников, пострадавших во время перестрелки
Поделиться:
В больницу привезли четырех человек.В больницу привезли четырех человек.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения Кыргызстана проинформировало о состоянии здоровья трех военнослужащих и мирного жителя, пострадавших во время перестрелки на кыргызско-таджикской границе.

По уточненным данным, 8 мая в Баткенскую областную объединенную больницу поступили четверо человек: трое военнослужащих и сельчанин.

- Троих госпитализировали, один пострадавший после оказания помощи в удовлетворительном состоянии отправлен домой, - отметили в Минздраве.

В стационаре находятся трое раненых 24-х, 25-ти и 26-ти лет. У одного из них огнестрельное ранение грудного отдела позвоночника, живота и таза. Накануне военного прооперировали, состояние крайне тяжелое. У второго - огнестрельное ранение груди. После операции он находится в состоянии средней тяжести. Третий доставлен с огнестрельным сквозным ранением груди. Состояние средней тяжести, стабильное.

Из Ошской межобластной объединенной больницы на помощь коллегам прибыла бригада врачей: нейрохирург, торакальный хирург и реаниматолог.

Напомним, накануне между жителями приграничных районов Кыргызстана и Таджикистана вспыхнул конфликт из-за использования 50 соток. Когда кыргызстанские военнослужащие приступили к разъяснительным работам среди сельчан, таджикская сторона неожиданно открыла групповой огонь. В перестрелке пострадали трое пограничников Кыргызстана и один мирный житель.

Еще больше материалов по теме: «Конфликт на кыргызско-таджикской границе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных