2020-05-09T09:55:02+03:00

Акрам Мадумаров вылетел в Баткенскую область

Обстановка на кыргызско-таджикской границе оценивается как относительно стабильная
Поделиться:
Ситуация на госгранице относительно стабильная.Ситуация на госгранице относительно стабильная.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Вице-премьер-министр Кыргызстана Акрам Мадумаров на военно-транспортном самолете Вооруженных сил КР вылетел в Баткенскую область по поручению руководства страны.

Сообщается, что он навестит в больнице военнослужащих, получивших ранения в ходе инцидента, а также проведет оперативное совещание с участием силовиков и представителей местной власти по произошедшему накануне инциденту с применением оружия.

Напомним, 8 мая между жителями приграничных районов Кыргызстана и Таджикистана вспыхнул конфликт из-за использования 50 соток. Когда кыргызстанские военнослужащие приступили к разъяснительным работам среди сельчан, таджикская сторона неожиданно открыла групповой огонь. В перестрелке ранены трое кыргызстанских пограничников, один из них в крайне тяжелом состоянии.

Сейчас обстановка на кыргызско-таджикском участке госграницы в местности Чек Баткенской области оценивается как относительно стабильная. Ночь прошла спокойно. Дополнительные силы сторон, стянутые к месту инцидента, были отведены в места постоянной дислокации. В район инцидента также выехал председатель Погранслужбы полковник Уларбек Шаршеев.

Еще больше материалов по теме: «Конфликт на кыргызско-таджикской границе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных