2020-05-09T06:45:26+03:00

В онлайн-акции «Бессмертный полк» примут участие более 7 тыс. кыргызстанцев

Всего электронный портал с запуска онлайн-шествия посетили 11 тысяч пользователей
Поделиться:
Кыргызстанцы отмечают День Победы. В этом году шествие пройдет в режиме онлайн.Кыргызстанцы отмечают День Победы. В этом году шествие пройдет в режиме онлайн.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Электронный портал Государственной регистрационной службы, посвященный Победе в Великой Отечественной войне pobeda.srs.kg и запущенный с 2015 года, в этом году дополнился функционалом «Бессмертный полк».

- В течение двух недель был создан интернет-ресурс 1945.srs.kg, способный принять огромный поток информации и организовать трансляцию многочасового видеоряда виртуального шествия «Бессмертного полка». Разработчик системы госпредприятие «Инфоком», - сообщили в Госрегистре.

За 10 дней с начала регистрации в онлайн-акции поступило больше 7 тысяч анкет. Многие анкеты сопровождаются фотографиями и историями о героях войны. Но принять участие в виртуальном шествии могут и те, у кого не сохранились снимки ветеранов - это поле анкеты можно не заполнять.

Шествие «Бессмертного полка» на портале ГРС продлится не один день. Вся единая база данных ветеранов Великой Отечественной войны останется здесь и будет общедоступной в любое время.

Электронный портал с запуска онлайн-шествия посетили 11 тысяч пользователей. 95% посетителей - это жители Кыргызстана, около 300 человек из России, больше 100 - из США, Казахстана, Турции и Германии.

Напомним, в этом году «Бессмертный полк - Кыргызстан» пройдет в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какие хештеги нужно использовать для участия в акции «Бессмертный полк - Кыргызстан» [ПОДРОБНОСТИ]

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных