2020-04-09T03:45:56+03:00

В Нарыне на зараженного вирусом проповедника возбудили уголовное дело

Кыргызстанец, нарушив условия карантина, заразил трех человек
Поделиться:
В аэропорту медики давали всем строгие указания. И благоразумные люди к ним прислушивались.В аэропорту медики давали всем строгие указания. И благоразумные люди к ним прислушивались.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Реальный срок грозит зараженному вирусом жителю Нарына за нарушение условий карантина и отказ лечиться. Режим он нарушал неоднократно, из-за чего заразу от него подхватили три человека. Диагноз у них подтвердился 30 марта. А сам безответственный пациент отказался выполнять рекомендации лечащих врачей. И близким своим запретил. Мужчина записал видео, на котором заявил, что от всех этих лекарств его семье становится только хуже.

В общем, терпение медиков лопнуло, и представитель Центра профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Нарынского района обратился с заявлением в милицию. Против нарынчанина возбудили уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил (за это светит от 2,5 до 5 лет).

Напомним, кыргызстанец стал тем самым «нулевым» пациентом для Нарынской области. Осенью прошлого года он отправился на даават в Пакистан, а 15 марта вернулся в Бишкек, погостил у родни и поехал на малую родину. Несмотря на запрет контактировать с другими, за короткий срок проповедник успел пообщаться со 150 людьми.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных