2020-04-08T08:59:59+03:00

Детский инфекционный стационар в Оше временно закрыли на дезинфекцию

По факту заболевания персонала инфекционного отделения проведут служебное расследование
Поделиться:
Комментарии: comments1
Целую больницу закроют для проведения дезинфекции (фото иллюстративное).Целую больницу закроют для проведения дезинфекции (фото иллюстративное).Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Из-за заражения коронавирусной инфекцией медперсонала детский инфекционный стационар в Оше временно закрыли на дезинфекцию. Об этом в среду, 8 апреля, сообщает Минздрав Кыргызстана.

- Все дети с соматическими и инфекционными заболеваниями будут перенаправляться в Ошскую межобластную детскую больницу. Дополнительно будет перепрофилирована под детский стационар Кара-Суйская детская больница, - отметили в министерстве, добавив, что по факту заболевания персонала инфекционного отделения спецкомиссия ведомства проведет служебное расследование.

Выступая утром 8 апреля на брифинге в правительстве, министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов заявил, что медики Джалал-Абадской областной инфекционной больницы заболели COVID-19, из-за чего теперь больницу закроют на дезинфекцию. Как оказалось, глава Минздрава перепутал области.

На сегодня число зараженных медиков в республике достигло уже 32 человек.

Как ранее предположил руководитель ведомства, некоторые из них могли заразиться из-за неправильного использования средств индивидуальной защиты и нарушения мер предосторожности. Минздрав уже инициировал расследование в отношении главврача Ала-Букинской районной больницы Джалал-Абадской области.

А вот с размером компенсаций для заболевших врачей в правительстве до сих пор не определились.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных