2020-04-06T05:25:35+03:00

Минздрав проверит работу главврача Ала-Букинской больницы

Ранее в Джалал-Абадской области коронавирусом заразились семь медиков
Поделиться:
Штаб во главе с Бороновым приступил к поиску виновных в заражении медиков.Штаб во главе с Бороновым приступил к поиску виновных в заражении медиков.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 поручил Министерству здравоохранения провести служебное расследование в отношении главного врача Ала-Букинской районной больницы Джалал-Абадской области. Комиссия проверит, насколько безопасными были условия работы медиков, и примет решение по итогам проверки.

Напомним, семеро из девяти заразившихся инфекцией врачей работали в Джалал-Абадской области. Новый руководитель Минздрава Сабиржан Абдикаримов предположил, что, возможно, были нарушены правила использования средств индивидуальной защиты и меры предосторожности при их использовании, надевании и особенно при снятии.

Отметим, что первое время после вспышки COVID-19 в республике медики анонимно жаловались на нехватку СИЗ. Одних из таких жалобщиков спецслужбы Кыргызстана нашли в Сокулукском районе и заявили, что распространенная информация о нехватке лекарств и спецодежды - фейк.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных