2020-03-29T09:10:20+03:00

Спецслужбы КР назвали фейком информацию о нехватке медпрепаратов и спецодежды

Врача и ее дочь, распространившую эти сведения, вызвали в ГКНБ на беседу
Поделиться:
В ГКНБ назвали фейковой информацию, которой поделилась в соцсетях дочь врача.В ГКНБ назвали фейковой информацию, которой поделилась в соцсетях дочь врача.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В Госкомитете нацбезопасности Кыргызстана рассказали об очередном факте распространения фейковой информации в соцсетях.

- Дочь заместителя директора Центра семейной медицины Сокулукского района Чуйской области Виктория Ш. распространила ложную информацию через Facebook и WhatsApp о нехватке медицинских препаратов и спецодежды. С матерью и дочерью проведена профилактическая беседа. Они раскаялись в содеянном. Действиям Виктории Ш. будет дана юридическая оценка, - говорится в релизе ГКНБ.

Комитетчики вместе с милиционерами продолжают заниматься поисками людей, которые «распространяют панические слухи и фейковую информацию о коронавирусе», добавили в госкомитете.

Отметим, с момента регистрации первых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Кыргызстане врачи стали жаловаться в социальных сетях и в СМИ на недостаточную обеспеченность средствами индивидуальной защиты. При этом большинство из них пишут жалобы анонимно, объясняя это тем, что боятся лишиться работы.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных