2020-03-29T08:10:58+03:00

Встреча президента с премьером: на что Жээнбеков попросил обратить внимание

Президент и премьер обсудили ситуацию с распространением коронавируса
Поделиться:
Президент послушал, как правительство борется с коронавирусом, и раздал дополнительные поручения.Президент послушал, как правительство борется с коронавирусом, и раздал дополнительные поручения.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В воскресенье, 29 марта, президент Кыргызстана обсудил с премьер-министром страны борьбу с COVID-19 и разработку антикризисного плана правительства. С последним попросил поторопиться.

В числе других поручений главы государства - уделить внимание обеспечению продовольственной безопасности, выравниванию макроэкономической ситуации и поддержке бизнеса, обратить внимание на вопросы доставки продуктов первой необходимости для жителей городов и районов, где введено чрезвычайное положение. Наконец, в условиях ЧС и ЧП уделить особое внимание оказанию адресной помощи бедным семьям.

- Президент также подчеркнул важность оказания максимальной поддержки медикам и обеспечения их всеми необходимыми средствами, - пересказали диалог президента и премьера в пресс-службе главы государства.

Мухаммедкалый Абылгазиев заверил президента, что «правительство принимает исчерпывающие меры по снижению негативного влияния от распространения коронавирусной инфекции на экономику страны, подробно рассказал о работе по поддержке малого и среднего бизнеса и реализации других антикризисных мер».

В списке уже решенных вопросов есть один важный для медиков пункт. Врачи, работающие в обсервациях и очагах инфекционного заболевания, получат дополнительные выплаты.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных