2020-03-28T10:42:38+03:00

Абылгазиев поручил устранить недостатки в работе комендатуры

Премьер-министр потребовал убрать препоны для поставщиков, которые обеспечивают Бишкек продовольствием и лекарством
Поделиться:
Премьер услышал жалобы медиков и поставщиков.Премьер услышал жалобы медиков и поставщиков.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев в субботу, 28 марта, потребовал строго следить за соблюдением комендантского часа. Он, напомним, действует в Бишкеке с 20.00 до 7.00 после объявления режима чрезвычайного положения из-за распространения COVID-19 в стране. При этом премьер согласился с тем, что ограничения доставляют кыргызстанцам неудобства.

- Но это временные ограничения и в целях нашей же безопасности. Радует, что жители тех городов и районов, где введен режим ЧП, стали с пониманием относиться к введенным правилам и соблюдать их. Есть систематические недостатки в работе комендатуры и отдельных госорганов. Их нужно устранить как можно скорее, - поручил глава правительства.

В частности, премьер-министр потребовал решить вопрос с передвижением предпринимателей, которые обеспечивают Бишкек продовольствием, товарами первой необходимости и медикаментами.

- Оптовые торговцы говорят, что не могут добраться до складов и забрать свой товар для продажи. Мы должны разрешить им доступ к складам, чтобы они вовремя доставили товар в магазины, где идет торговля в розницу. Однако нельзя забывать о том, что и у продавцов есть социальная ответственность. Нельзя завышать цены или просто так закрывать свои торговые точки. Поэтому комендатура Бишкека должна выявлять такие факты и наказывать нарушителей, - заявил Абылгазиев.

Вместе с тем он отметить, что продуктов питания сегодня достаточно на складах. Границы со странами, откуда поставляют продукты первой необходимости, открыты, и автомобили с грузом проезжают беспрепятственно.

Глава правительства также потребовал обеспечить медиков транспортом и пропускать их свободно через блокпосты.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных