2020-03-27T10:42:11+03:00

В Бишкеке поставщики продуктов не могут проехать блокпосты

Милиционеры требуют спецпропуска
Поделиться:
Поставщики продуктов питания столкнулись с запретом на передвижение в столице.Поставщики продуктов питания столкнулись с запретом на передвижение в столице.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Несмотря на заверения комендатуры в том, что бизнесмены смогут доставлять продукты питания и товары в Бишкек, беспрепятственно минуя блокпосты, с утра 27 марта поставщики продукции жалуются на ограничения в передвижении.

- Система, которую предложил штаб и комендатура Бишкека, не работает. Продуктовые компании не могут обеспечить город продуктами и проехать карантинные посты. Сотрудники милиции требуют спецпропуска, хотя вчера был приказ разрешить продуктовым компаниям заезжать и выезжать из города свободно, - заявил глава Ассоциации отечественных производителей Бакыт Дегенбаев.

По его словам, создается искусственный дефицит.

- И в этом будет вина штаба и коменданта города. Нервы на пределе. Или вводите полный запрет на работу всех предприятий, или, будьте добры, оперативно выдать пропуска компаниям, обеспечивающим Бишкек питанием и лекарствами. Если сегодня не предпринять меры, завтра не знаю что будет! - предупредил он.

Днем 26 марта центр Бишкека закрыли для проезда машин. В комендатуре объяснили, что идет дезинфекция улиц. Вместе с тем там заверили, что свободно могут перемещаться медики, фармацевты, милиционеры, работники банковской системы и предприятий, обеспечивающих город продовольствием. С собой достаточно иметь справку с места работы или удостоверение, отмечали в комендатуре города.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных