2020-03-25T11:17:32+03:00

Мэрия Бишкека напомнила о правилах поведения во время режима ЧП

Городские власти призывают горожан не выходить без надобности на улицу
Поделиться:
Комментарии: comments1
За порядком в городе будет следить милиция.За порядком в городе будет следить милиция.Фото: Пресс-служба ГУВД Бишкека
Изменить размер текста:

В Бишкеке с 25 марта объявлен режим чрезвычайного положения, в столице введен комендантский час с 20.00 и до 7 утра. В ночное время любое передвижение по городу запрещено. Нарушителей будет задерживать милиция.

- С сегодняшнего дня в столице не работает общественный транспорт и такси. Частные перевозчики, нарушившие правила, будут строго наказаны, - предупреждают в мэрии.

Городские власти призывают горожан не выходить на улицу без надобности. При передвижениях по городу при себе необходимо иметь удостоверение личности и маршрутный лист, который можно составить от руки.

- Выходить можно только по трем причинам: в аптеку, в магазин за продуктами и в больницу в случае болезни. Медучреждения, поликлиники, аптеки, банки, продуктовые рынки и супермаркеты работают бесперебойно, - подчеркивают в муниципалитете. - Прогулки и любые спортивные занятия на улице также под запретом.

Частным компаниям рекомендуется перевести работников на удаленный режим работы. Госорганы и учреждения самостоятельно решают вопрос с развозом сотрудников. Кафе и рестораны работают навынос строго с 7 утра до 8 вечера. Курьеры должны завершить доставку еды и других товаров и успеть вернуться домой до 20.00.

По всему периметру Бишкека установлены блокпосты. Въезд и выезд в город запрещен.

Ограничения не касаются бизнесменов, которые занимаются перевозкой продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств. Для них работает зеленый коридор.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных