2020-03-24T14:37:10+03:00

Боронов: Мы мобилизуем все силы для обеспечения безопасности кыргызстанцев

Временно будут приостановлены внутренние авиарейсы, за исключение спецрейсов
Поделиться:
Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов провел заседание Республиканского оперативного штаба.Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов провел заседание Республиканского оперативного штаба.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На заседании Республиканского штаба во вторник, 24 марта, первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов заявил, что власти страны мобилизуют все силы и возможности госорганов для обеспечения безопасности кыргызстанцев.

- Нужно максимально сократить потоки передвижения людей и принимать жесткие меры для защиты здоровья граждан, иначе в итоге это может привести к печальным последствиям. Сами люди должны понимать всю серьезность ситуации и четко следовать рекомендациям, - заявил он. - Тот, кто нарушит правила домашнего карантина и решит выйти на улицу, будет привлечен к ответственности в рамках закона.

Чиновники, которые не имеют прямого отношения к исполнению режима ЧП, будут работать дистанционно или получат отпуск. Несмотря на вынужденный отгул, все госслужащие и бюджетники будут получать зарплату. Частные организации по закону во время чрезвычайного положения не имеют право увольнять своих сотрудников.

В Кыргызстане также временно будут приостановлены внутренние авиарейсы, за исключение спецрейсов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Комендантский час в Бишкеке будет действовать с 20.00 до 7.00 [ПОДРОБНОСТИ]

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных