2020-03-18T16:09:52+03:00

Эркин Асрандиев: Запасов на складах достаточно

Вице-премьер-министр призвал кыргызстанцев не поддаваться панике
Поделиться:
Вице-премьер заявил, что правительство держит ситуацию под контролем.Вице-премьер заявил, что правительство держит ситуацию под контролем.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

После официального подтверждения факта заражения коронавирусом трех жителей Сузакского района Джалал-Абадской области правительство еще раз провело переговоры с крупными поставщиками и основными производителями муки и мучных изделий.

- Нас заверили, что запасов на складах достаточно. Правительство вместе с полномочными представительствами в областях и районах проводит ежедневный мониторинг запасов продуктов и их цен. Просьба не поддаваться панике, - обратился к кыргызстанцам вице-премьер-министр Эркин Асрандиев.

По его словам, ситуация в целом стабильная, фактов спекуляции в регионах нет.

- Единственное, после того, как было объявлено, что заразившиеся являются жителями Сузакского района, на рынках Джалал-Абадской области наблюдается ажиотаж. Сообщают о том, что люди скупают муку. Сейчас местные органы власти во главе с мэром Джалал-Абада ведут разъяснительную работу с населением. Мы также попросили поставщиков завезти муку и другие основные продукты на рынки Джалал-Абадской области. При необходимости задействуем госрезервы, - подчеркнул Асрандиев.

Напомним, ранее правительство определило ограничение на цену муки первого и второго сортов по всей республике. До конца сегодняшнего дня будет установлена максимальная стоимость на растительное масло, хлеб, сахар и макароны.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных