2020-03-17T14:35:24+03:00

В Кыргызстане определили предельную цену на муку

В ближайшие дни будет определена максимальная стоимость сахара, хлеба и растительного масла
Поделиться:
Торговцы не имеют право продавать муку выше установленных цен за исключением муки мелкотоварной, расфасованной в заводской бумажной упаковке.Торговцы не имеют право продавать муку выше установленных цен за исключением муки мелкотоварной, расфасованной в заводской бумажной упаковке.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Госагентство антимонопольного регулирования провело анализ в разрезе всех регионов страны и определило максимальный уровень оптовых и розничных цен на муку 1 и 2 сортов за один килограмм.

- Торговцы не имеют право продавать муку выше установленных цен за исключением муки мелкотоварной, расфасованной в заводской бумажной упаковке. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности согласно Кодексу о нарушениях, - отметили в правительстве Кыргызстана.

Что касается других наименований социально-значимых товаров, то по ним сейчас проводится анализ. В ближайшие дни будет определена максимальная стоимость сахара, хлеба и растительного масла.

Напомним, из-за ажиотажа на рынках и в супермаркетах Кыргызстана продавцы взвинтили цены на товары первой необходимости и продукты питания. В правительстве заявили, что оснований для повышения цен нет, а к перекупщикам пообещали принимать жесткие меры.

В Кыргызстане установили максимально допустимые цены на муку. Фото: gov.kg

В Кыргызстане установили максимально допустимые цены на муку.Фото: gov.kg

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных