2020-03-17T08:27:06+03:00

В МВД Кыргызстана опровергли слухи о запрете детям выходить на улицу

Недостоверная информация распространяется в мессенджерах и соцсетях
Поделиться:
Недостоверную информацию распространяют в родительских чатах и в соцсетях.Недостоверную информацию распространяют в родительских чатах и в соцсетях.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В Кыргызстане в мессенджерах и соцсетях распространяется информация о том, что якобы «в целях безопасности по всем школам будут проводиться рейды».

«Если ребенок придет в школу на дополнительные занятия или кружки, то накажут администрацию учебного заведения. А если детей обнаружат в магазинах, автобусах и на улицах, то оштрафуют родителей», - пишет неизвестный автор.

В пресс-службе МВД эту информацию опровергли. В Минобразования «Комсомолке» заявили, что никаких рейдов по школам не проводится.

Напомним, с 16 марта школьников и студентов отправили на трехнедельные каникулы из-за ситуации с распространением коронавируса в мире. Кроме того, накануне Республиканский штаб принял решение временно закрыть кинотеатры, ночные и компьютерные клубы, а также зоны питания и детские площадки в торгово-развлекательных центрах.

Правительство рекомендует детям большую часть времени находиться дома, однако о запрете выходить на улицу и тем более об административном наказании за это речи не идет.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных