2020-03-18T16:14:17+03:00

В Кыргызстане закрыли ночные клубы, кинотеатры и детские площадки в торговых центрах

Правительство усиливает меры безопасности из-за коронавируса
Поделиться:
Правительство усиливает меры безопасности из-за ситуации с коронавирусом в соседних странах.Правительство усиливает меры безопасности из-за ситуации с коронавирусом в соседних странах.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Республиканский штаб по предупреждению проникновения в Кыргызстан коронавируса в понедельник, 16 марта, принял решение о закрытии в целях профилактики ночных клубов, кинотеатров, компьютерных клубов, а также зон питания и детских игровых площадок в торгово-развлекательных центрах. Родителям рекомендуется следить за детьми, чтобы в период карантина они находились дома.

- Каждый кыргызстанец должен понимать всю серьезность ситуации, следовать советам медиков и строго соблюдать гигиену. Нужно максимально ограничить контакты, не ходить в кафе и другие развлекательные заведения, не проводить мероприятия с большим количеством людей. Большую часть времени рекомендуется быть дома. Предстоящие три недели самые важные, - заявила на заседании штаба вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова.

На 16 марта подтвержденных случаев коронавируса в Кыргызстане нет, эпидемиологическая ситуация стабильная. Под наблюдением медиков на карантине находится 341 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Круг сжимается»: Абылгазиев заявил о высокой вероятности проникновения коронавируса в Кыргызстан [ПОДРОБНОСТИ]

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных