2020-03-16T11:04:13+03:00

Абылгазиев призвал кыргызстанцев по возможности не выезжать из страны

Правительство также рекомендует не посещать рестораны и развлекательные заведения
Поделиться:
Премьер-министр рассказал об усилении мер безопасности из-за регистрации случаев заболевания коронавирусом в соседних странах.Премьер-министр рассказал об усилении мер безопасности из-за регистрации случаев заболевания коронавирусом в соседних странах.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На совещании по обсуждению принимаемых мер по предупреждению проникновения в Кыргызстан коронавируса в понедельник, 16 марта, Мухаммедкалый Абылгазиев заявил об усилении мер безопасности. Тревогу вызывает регистрация случаев заболевания вирусной инфекцией в Казахстане и Узбекистане.

- Сегодня многие страны мира столкнулись с тяжелой ситуацией в связи с распространением коронавируса. Это большой вызов и испытание и для нас. Все профильные службы работают в усиленном режиме, - подчеркнул премьер-министр.

Глава правительства призвал кыргызстанцев сократить количество передвижений через государственную границу и по возможности оставаться в стране.

- Я прошу граждан уменьшить посещение ресторанов и развлекательных заведений, проведение тоев и других традиционных национальных обрядов с участием большого количества людей. Нужно уменьшить какие-либо контакты, - заявил Абылгазиев.

Он также напомнил, что с 16 марта школы и вузы Кыргызстана закрылись на карантин.

- Мы ввели преждевременные каникулы для школьников и студентов, чтобы они меньше пользовались общественным транспортом и меньше посещали общественные места. Призываю отнестись к этим вопросам со всей серьезностью, - сказал премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Правительство официально запретило проведение массовых мероприятий в Кыргызстане [ПОДРОБНОСТИ]

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных