2020-03-16T08:23:20+03:00

Асрандиев: По фактам спекуляции на продуктах возбуждено два уголовных дела

Вице-премьер еще раз заверил, что на складах достаточно зерна и муки
Поделиться:
Вице-премьер отчитался о принимаемых мерах по борьбе со спекулянтами.Вице-премьер отчитался о принимаемых мерах по борьбе со спекулянтами.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

На заседании парламентского комитета по бюджету и финансам в понедельник, 16 марта, вице-премьер-министр Эркин Асрандиев рассказал депутатам, что по фактам спекуляции на продуктах питания возбуждено два уголовных дела. Коммерсанты, воспользовавшись большим ажиотажем, продавали мешок муки по две тысячи сомов, тогда как средняя рыночная стоимость стратегического продукта составляет 1200-1300 сомов.

- В торговых точках проведены разъяснительные работы с продавцами. На самом деле, зерна и муки достаточно, - подчеркнул Эркин Асрандиев, напомнив, что несмотря на режим чрезвычайного положения в Казахстане, грузы с продуктами и товарами будут проходить в прежнем режиме. Об этом накануне договорились премьер-министры двух стран.

Вице-премьер добавил, что сегодня правительство должно подписать постановление о государственном регулировании цен на муку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кубатбек Боронов - о завышении цен на рынках Бишкека: Спекулянты будут наказаны! [ПОДРОБНОСТИ]

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных