2020-03-13T11:01:09+03:00

Минздрав Кыргызстана объяснил, почему не проводит тест на коронавирус по первому требованию

Анализы берут только у тех, кто вернулся из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией
Поделиться:
Пристальное внимание тем, кто прилетает из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.Пристальное внимание тем, кто прилетает из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.Фото: пресс-служба Минздрава Кыргызстана
Изменить размер текста:

На брифинге в Бишкеке в пятницу, 13 марта, министр здравоохранения Космособек Чолпонбаев заявил, что нет необходимости проводить каждому желающему тест-диагностику на коронавирус.

По его словам, в группу риска попадают только люди, побывавшие в странах с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Чтобы убедиться в том, что они здоровы и не предоставляют опасности для окружающих, медики проводят тест.

Всего проверены 1 545 человек. Результаты у всех отрицательные.

Кстати, этих тестов, которые Кыргызстану передает Россия по линии ВОЗ, в стране достаточно, заверил глава министерства. В каждой больнице есть по два аппарата искусственной вентиляции легких (они нужны при лечении вирусной пневмонии, вызываемой Covid-19), для обсервации вновь прибывших приготовлено более 1600 коек, а также изоляторы и палаты интенсивной терапии. На сегодня под наблюдением врачей в обсервации остаются 303 человека.

- Все превентивные меры для предупреждения завоза и распространения коронавируса в Кыргызстане приняты, - подытожил глава Минздрава, еще раз подчеркнув, что на сегодня случаев заражения коронавирусом в стране нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кыргызстане за нарушение карантина по коронавирусу грозит штраф до 300 тысяч сомов [ПОДРОБНОСТИ]

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных