2020-02-10T09:20:10+03:00

В больницах Кыргызстана остаются 96 человек, прибывших из Китая

Состояние здоровья у всех удовлетворительное
Поделиться:
На КПП и в аэропортах медики с помощью тепловизоров измеряют температуру тела у каждого пассажира.На КПП и в аэропортах медики с помощью тепловизоров измеряют температуру тела у каждого пассажира.Фото: пресс-служба Минздрава Кыргызстана
Изменить размер текста:

Подтвержденных случаев коронавируса на 10 февраля в Кыргызстане нет. Каждый приезжающий из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией проходит термометрию и лабораторное исследование образцов из верхних дыхательных путей, сообщает сайт правительства.

- Контрольно-пропускные пункты на госгранице работают в усиленном режиме, приняты все меры профилактики. Карантинные зоны готовы к приему пассажиров. Недостатка в масках и респираторах нет, - отчитались в кабмине.

Национальная вирусологическая лаборатория, отвечающая международным стандартам и имеющая аккредитацию ВОЗ, подготовлена к проведению исследований. Медики прошли обучение. Все необходимое для проведения исследований есть.

По информации Минздрава, на 10 февраля в больницах остаются 96 пациентов, дома под медицинским наблюдением - 490 человек. Состояние здоровья у всех удовлетворительное.

Также в пунктах приема МЧС подготовило 413 коек: в пункте пропуска «Торугарт» в Нарынской области - 100 коек, на КПП «Иркештам» в Ошской области - 100, в Международном аэропорту «Манас» - 183, в аэропорту Оша - 30 коек. При необходимости количество мест будет увеличено.

За минувшие сутки число погибших от китайского коронавируса увеличилось до 910 человек. Количество подтвержденных случаев заболевания перевалило за 40,5 тысяч.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных