2020-02-05T08:20:36+03:00

Приезжающих в Кыргызстан из Уханя изолируют на 14 дней даже без проявления симптомов коронавируса

В Минздраве отчитались о принимаемых мерах по недопущению завоза опасной инфекции в страну
Поделиться:
На всех пунктах пропуска страны усилены меры безопасности.На всех пунктах пропуска страны усилены меры безопасности.Фото: Минздрав КР
Изменить размер текста:

Замминистра здравоохранения Кыргызстана Толо Исаков проинспектировал работу санитарно-карантинного пункта в аэропорту «Манас».

На всех пунктах пропуска страны, напомним, из-за ситуации с китайским коронавирусом усилены меры безопасности. Карантинные зоны полностью готовы к приему граждан, организованы временные обсервационные помещения с необходимыми принадлежностями. Недостатка в масках и респираторах нет.

- В больницах подготовлены боксированные палаты. В стране в полном объеме имеются расходные материалы для проведения лабораторных исследований, а также лекарства, необходимые для лечения, - отметил Толо Исаков.

Руководствуясь рекомендациями ВОЗ, всех пассажиров, въезжающих в Кыргызстан из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, медики проверяют тепловизором. Затем берут анализы и направляют вновь прибывших в карантинную зону до получения результатов лабораторных исследований. Если они отрицательные, и у человека нет симптомов заболевания, его отпускают домой для дальнейшего медицинского наблюдения.

- Пассажиры, прибывающие из Уханя, будут обязательно находиться под наблюдением до 14 дней, даже если у них нет симптомов болезни, - подчеркнули в Минздраве.

По последним данным, от коронавируса, вызывающего пневмонию, скончались 492 человека, количество подтвержденных случаев превысило 24,5 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кыргызстан закрыл пункты пропуска на границе с Китаем из-за коронавируса [подробности]

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных