2020-01-31T16:12:44+03:00

В Кыргызстане по итогам Совбеза 25 чиновников получили выговоры и замечания

В распоряжении, подписанном премьером, сказано, что министры, их замы и директора наказаны за ненадлежащее исполнение обязанностей
Поделиться:
По итогам Совбеза правительство начинает принимать первые меры.По итогам Совбеза правительство начинает принимать первые меры.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

По итогам заседания Совета безопасности Мухаммедкалый Абылгазиев объявил дисциплинарные взыскания чиновникам, которых за слабую работу с коррупцией раскритиковал президент.

В списке - 25 человек. Среди них есть министры, их замы, а также директора ведомств. Как сказано в документе, они наказаны за ненадлежащее исполнение обязанностей.

Так, строгий выговор схлопотали глава Госкомпромэнерго Эмиль Осмонбетов, его заместитель Мырза Джаманбаев и председатель Соцфонда Медер Ирсалиев. Выговор получили глава Минздрава Космосбек Чолпонбаев и директор Гослесхоза Мирслав Аманкулов. Замечаниями отделались руководитель Аппарата правительства Самат Кылжыев, министр юстиции Марат Джаманкулов, глава Министерства культуры Азамат Жаманкулов и другие.

Ранее рабочая группа Совбеза обсудила работу госучреждения «Унаа» и рекомендовала правительству уволить ее директора Алымжана Козубаева. Решение пока не принято.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных