2020-01-31T06:21:32+03:00

Совбез советует уволить директора госпредприятия «Унаа»

Ведомство, которое создавалось для искоренения коррупции в сфере регистрации транспорта, не выполнило более половины обязательных действий
Поделиться:
Совбез признал работу госпредприятия неудовлетворительной.Совбез признал работу госпредприятия неудовлетворительной.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Рабочая группа Совбеза Кыргызстана по контролю за исполнением стратегии антикоррупционной политики на очередном заседании 30 января рассмотрела работу госучреждения «Унаа» при Госрегистре.

По словам секретаря Совета безопасности Дамира Сагынбаева, более половины мероприятий (83 из 148), заложенных в плане пошаговых мероприятий по борьбе с системной коррупцией в госпредприятии «Унаа», остались неисполненными.

- В практике рабочей группы Совбеза такой процент неисполненных мероприятий (56%) наблюдается впервые, - заявил Сагынбаев.

Кроме того, руководство учреждения не разработало и не внедрило механизм подачи онлайн заявлений для регистрации и перерегистрации авто, что сохраняет риски коррупции в работе госпредприятия и создает неудобства для кыргызстанцев.

Наряду с этими и другими нарушениями за 2018-2019 годы на сотрудников «Унаа» было возбуждено около 100 уголовных дел. Причем по отдельным материалам проходит директор ГУ «Унаа» Алымжан Козубаев.

В итоге участники заседания признали работу госпредприятия неудовлетворительной и рекомендовали правительству Кыргызстана снять с должности Алымжана Козубаева.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных