2020-01-27T09:18:01+03:00

На границах Кыргызстана с соседними странами открыли 22 санитарно-карантинных пункта

Минздрав предпринимает меры для недопущения проникновения китайского коронавируса в Кыргызстан
Поделиться:
Глава Минздрава отчитался по предпринимаемым мерам для недопущения проникновения смертельно опасного вируса в Кыргызстан.Глава Минздрава отчитался по предпринимаемым мерам для недопущения проникновения смертельно опасного вируса в Кыргызстан.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На заседании правительства в понедельник, 27 января, министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев рассказал о мерах, принимаемых для недопущения проникновения в Кыргызстан китайского коронавируса, который убил уже 80 человек.

На сегодня в стране не зафиксировано ни одного случая заражения опасной инфекцией.

- Разработан оперативный план на случай регистрации пациента с подозрением на инфекцию. Национальная вирусологическая лаборатория подготовлена для проведения лабораторных исследований подозрительных анализов. Распространены средства индивидуальной защиты для медиков (на складах также есть около 3,5 млн масок) для работы с больным и в очаге. Более 500 специалистов обучены диагностике и проведению противоэпидемических мероприятий по острым респираторным вирусным инфекциям. Во всех регионах республики в стационарах оборудованы боксы на случай выявления больных, - перечислил глава ведомства.

На санитарно-карантинных пунктах (аэропорт «Манас», «Ош» и на земных пунктах пропуска «Торугарт», «Иркештам»), граничащих с КНР, используются тепловизоры. Всего на границах с соседними странами работают 22 санитарно-карантинных пункта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев - о новом типе вируса: Общая задача - не дать инфекции попасть в Кыргызстан [подробности]

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных