2020-01-24T06:21:07+03:00

Посол Ду Дэвэнь: Власти Китая не ограничивают выдачу виз для иностранцев

Дипломат и глава Минздрава Кыргызстана обсудили ситуацию с вирусом
Поделиться:
Посол Китая рассказала о ситуации с коронавирусом.Посол Китая рассказала о ситуации с коронавирусом.Фото: Минздрав КР
Изменить размер текста:

Министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев по инициативе китайской стороны встретился с послом КНР в Кыргызстане госпожой Ду Дэвэнь. Дипломат и глава Минздрава обсудили ситуацию с коронавирусом, жертвами которого, по последним данным, стали 25 граждан Китая, а число зараженных достигло 830 человек.

Вспышка пневмонии, вызванная ранее неизвестной инфекцией, напомним, впервые была зафиксирована в городе Ухань (провинция Хубей) в конце декабря 2019 года. По официальным данным Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР, вирус с инкубационным периодом в две недели распространяется воздушно-капельным путем и уже попал за пределы Китая. Случаи заражения отмечаются в Южной Корее, Японии, Таиланде и США.

Вместе с тем посол Ду Дэвэнь заявила, что ситуация под контролем и китайские власти не ограничивают выдачу виз для иностранцев для въезда в КНР.

- Правительство ввело повышенные меры для предотвращения распространения вируса, поддерживая со Всемирной организацией здравоохранения и соседними государствами активные контакты для борьбы с ним, - отметила посол. - Эксперты специального комитета ВОЗ пришли к выводу, что объявлять чрезвычайную ситуацию в связи с распространением коронавируса сейчас нецелесообразно.

Космосбек Чолпонбаев в свою очередь рассказал, какие меры принимает Кыргызстан для защиты от вируса. Усилен санитарно-карантинный контроль на всех пунктах пропуска через кыргызскую границу. Проводится информационная кампания в СМИ. Для своевременного выявления малейших признаков заболевания всех пассажиров, прибывающих из Китая и других стран, проверяют тепловизором.

По итогам встречи стороны договорились держать связь и оперативно обмениваться данными.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных