2020-01-17T09:00:36+03:00

Раненый барс из Таласской области идет на поправку

Пока ветврачи заняты его здоровьем, милиционеры усиленно ищут стрелявшего в краснокнижного зверя
Поделиться:
Лечение дает результаты. Жаабарс себя чувствует уже лучше.Лечение дает результаты. Жаабарс себя чувствует уже лучше.Фото: ГАООСиЛХ
Изменить размер текста:

Представители Госагентства охраны окружающей среды и лесхоза проведали раненого снежного барса по кличке Жаабарс, переданного общественному фонду «Бугу-Эне».

- После лечения и получения необходимых процедур состояние животного намного улучшилось, - поделились хорошей новостью в ГАООСиЛХ.

По словам лечащего врача Салтанат Сеитовой, барсу капают глазные капли, колют антибиотики и вместе с мясом дают препараты для рассасывания гематом, снятия отеков и улучшения кровообращения мозга.

Кстати, в рацион зверя входят говядина и небольшие мягкие кости - Жаабарс с удовольствием их грызет.

Первые предположения ветеринаров о том, что у барса вытек один глаз, не подтвердились. Глазные яблоки сохранились. Но один глаз не видит совсем, а на втором специалисты надеются хотя бы частично восстановить зрение.

Напомним, 9 января жители села Кок-Ой заметили на дереве окровавленное животное. Раненой дикой кошке помогли спуститься и отправили в Бишкеке, где опытные ветеринары прооперировали животное. Стало ясно, что в краснокнижника стреляли. Из его головы извлекли 18 дробинок из 70. После того как зверь наберется сил, ему, возможно, сделают еще одну операцию по извлечению оставшейся дроби.

Между тем, сотрудники ГАООСиЛХ вместе с милицией продолжают поиски нарушителя, стрелявшего в снежного барса. Директор госагентства Мирслав Аманкулов взял под личный контроль это дело и обратился к министру внутренних дел с просьбой ускорить раскрытие преступления.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных