2020-01-14T08:36:51+03:00

Жээнбеков: Нужны усилия обеих сторон по предупреждению провокаций на границе

Президент провел совещание по ситуации на рубежах
Поделиться:
В первый день рабочей недели президент собрал глав силовых структур, чтобы обсудить ситуацию на границе.В первый день рабочей недели президент собрал глав силовых структур, чтобы обсудить ситуацию на границе.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В понедельник, 13 января, Сооронбай Жээнбеков провел рабочее совещание по ситуации на кыргызско-таджикской границе в Баткенской области.

Президент напомнил главам силовых ведомств о том, что все работы по предупреждению и профилактике приграничных конфликтов должны вестись в тесном взаимодействии с Таджикистаном, чтобы не допускать провокационных действий с обеих сторон. Актуальным остается усиление разъяснительных работ среди местного населения.

Вместе с тем, вице-премьер-министр Жениш Разаков рассказал главе государства о готовности кыргызской делегации к проведению переговоров с таджикской стороной, которые, как ожидается, состоятся 14 января на приграничной территории.

Напомним, конфликт на кыргызско-таджикской границе вспыхнул ночью 10 января. Таджикистанцы забросали машины и дом кыргызстанцев камнями, а после устроили стрельбу.

После конфликта Сооронбай Жээнбеков и Эмомали Рахмон провели переговоры по телефону и выразили обоюдное стремление поддерживать стабильную ситуацию на общей границе.

Еще больше материалов по теме: «Конфликт на кыргызско-таджикской границе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных