2020-01-11T08:53:54+03:00

Погранслужба: Таджикистанцы вновь забросали машину кыргызстанца камнями

Ночь на кыргызско-таджикской границе прошла относительно спокойно
Поделиться:
На кыргызско-таджикской границе относительно спокойно.На кыргызско-таджикской границе относительно спокойно.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

Обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы относительно стабильная, сообщает Погранслужба Кыргызстана.

Минувшей ночью пограничные наряды патрулировали условную линию госграницы, силовики обеспечивали общественный порядок. Погранподразделения, дислоцированные в Баткенской области, несут службу в усиленном режиме.

- В течение ночи на территории Таджикистана периодически раздавались выстрелы предположительно из охотничьего ружья. Около часа ночи в местности Торт-Кочо по дороге в Баткен таджикистанцы закидали камнями грузовик Volvo, принадлежащий кыргызстанцу, разбив лобовое стекло. - отметили в ведомстве.

Конфликт на границе вспыхнул в ночь на 10 января. Таджикистанцы забросали две машины и дом кыргызстанцев камнями, а после открыли стрельбу.

Кыргызская сторона заявила о недопущении дальнейшей эскалации конфликта. Рабочие группы по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской госграницы встретятся для обсуждения вопроса в январе 2020 года.

Еще больше материалов по теме: «Конфликт на кыргызско-таджикской границе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных