2020-01-10T13:38:22+03:00

Кыргызстан и Таджикистан проведут совместное расследование инцидента на границе

Рабочие группы по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской госграницы встретятся для обсуждения вопроса в январе 2020 года
Поделиться:
Обстановка в приграничном районе относительно стабильная.Обстановка в приграничном районе относительно стабильная.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

Вице-премьер-министр Жениш Разаков переговорил по телефону с таджикским коллегой Азимом Иброхимом.

- Стороны подчеркнули важность проведения комплекса мер по недопущению эскалации ситуации и каких-либо провокаций после произошедших инцидентов в Баткенской области, - проинформировали в правительстве.

Вице-премьер-министры двух стран поручили рабочим группам правительственных делегаций по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской госграницы провести очередную встречу на территории Кыргызстана в январе 2020 года. А также договорились о проведении совместного всестороннего расследования инцидента.

Конфликт на кыргызско-таджикской границе в Баткенской области вспыхнул ночью 10 января. По данным Погранслужбы Кыргызстана, неизвестные закидали камнями два автомобиля и дом кыргызстанцев. После с таджикской стороны раздались выстрелы, которые стихли только к утру. Местных жителей эвакуировали из зоны конфликта.

Еще больше материалов по теме: «Конфликт на кыргызско-таджикской границе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных